Obtido a partir da pulverização do álcool de cereais, proposta tem como objetivo trazer praticidade no transporte e armazenamento em insumos farmacêuticos e alimentícios.
Desenvolvido com a proposta de facilitar o processo de manipulação, transporte e armazenamento do álcool, como insumo nos processos de produtos farmacêuticos e alimentícios, um grupo de alunos de Engenharia de Alimentos da Mauá, desenvolveu o Álcool de Cereais em Pó.
O produto obtido a partir da pulverização do álcool de cereais pelo método da adsorção em blend de carreadores utilizando a drageadeira industrial. Por meio da destilação de arraste a vapor de cada agente carreador em micro-destilador, foram obtidos subprodutos utilizados na determinação do teor alcoólico pelo método analítico de titulação ácido-base.
Para demonstrar como o novo produto funciona, os alunos Aline Masumi Kitawara, Juliane Naomy Okabe, Matheus Erl Vieira irão promover uma votação durante a Eureka 2018.
As conclusões finais do projeto serão apresentadas durante a 24ª edição da Eureka, que ocorre no Instituto Mauá de Tecnologia, nos dias 26 a 28 de outubro, das 14h às 20h30, no campus de São Caetano do Sul.
RMA Comunicação.
Leia> O Brasil Sobre Rodas.
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