segunda-feira, 10 de fevereiro de 2025

RASIP PROJETA COLHEITA DE 55 MIL TONELADAS DE MAÇÃS NA SAFRA 2025

A empresa de Vacaria/RS anunciou que a produção contará com frutas de boa qualidade e tamanho maior em comparação a 2024, com cerca de 20% destinada à exportação.

A RASIP, unidade de negócios da RAR, anunciou uma projeção para a safra de maçãs de 2025, com expectativa de colher 55 mil toneladas de frutos. A produção será composta por 75% de maçãs do grupo Gala e 25% do grupo Fuji, com destaque para os 10%, dentro do grupo Gala, do clone BELGALA. Essa maçã, por apresentar uma coloração vermelho intenso desde o início do seu desenvolvimento, permite um ponto de colheita perfeito, valorizando suas características de crocância e dulçor. Além do aumento no volume, a qualidade e o tamanho das frutas também devem superar os índices registrados no ano passado.

Do total colhido, cerca de 20% será destinado à exportação para países como Bangladesh, Índia, Irlanda, Inglaterra, Portugal, Colômbia e outros mercados. Neste ano, há um destaque especial para o mercado dos Emirados Árabes Unidos, que ampliará sua relação comercial após a abertura realizada em 2024, conforme explica o presidente executivo da RAR, Sergio Martins Barbosa. “No ano passado, realizamos a abertura do mercado nos Emirados Árabes e, em 2025, conseguiremos expandir significativamente nossa atuação no país, reafirmando nossa confiança na qualidade do produto brasileiro”, destacou.

Segundo Celso Zancan, diretor da RASIP, as condições climáticas mais favoráveis contribuíram diretamente para a projeção de uma safra maior e de melhor qualidade. “Na safra passada, enfrentamos problemas de fixação das frutas devido ao excesso de chuvas e ao estresse das plantas, o que resultou em maçãs de menor tamanho. Nesta safra, a previsão é de condições climáticas normais, permitindo um aumento significativo na produção”, explicou.

O aumento da produção também impulsiona a geração de empregos e o desenvolvimento das regiões produtoras, consolidando a RASIP como um dos principais players do setor.

RASIPUma das pioneiras a atuar no segmento de maçãs no país - os primeiros pomares foram plantados na década de 70, a RASIP tem como premissa o planejamento e execução de todos os processos a fim de garantir a excelência do produto final. Desde a colheita no campo, passando pelo atendimento personalizado, até a eficiência na entrega, a empresa prima pela satisfação plena do cliente, pois entende que este resultado é a única condição para atuar competitivamente no mercado, sustentando seu crescimento e visão de futuro. Possui a certificação GLOBAL G.A.P. (Global/Good Agricultural Pratice), onde a segurança alimentar (Rastreabilidade), o manejo sustentável (meio-ambiente) e o bem-estar do trabalhador (social) são seus pilares de apoio, que garantem um produto seguro, livre de contaminação, permitindo assim sua comercialização nas maiores redes de produtos alimentícios do mundo.

A RAR, de Raul Anselmo Randon, teve origem na fruticultura, com o cultivo da maçã na década de 70. Hoje, é uma das maiores produtoras e comercializadoras da fruta no Brasil, comprometida com a inovação e a sustentabilidade. Com um legado voltado para o futuro, nos anos 1990, montou a primeira fábrica de queijo Tipo Grana fora da Itália lançando a marca Gran Formaggio. A RAR tem, em seu portfólio, linha de importados como queijos e acetos italianos, presuntos e salames italianos e espanhóis, e azeites de oliva chilenos. A linha de derivados é composta por creme de leite fresco, manteiga e queijo parmesão. A RAR, com sede em Vacaria (RS), conta ainda com linha de 32 rótulos entre vinhos e espumantes, nacionais e importados, e azeite de oliva produzido a partir de olivares próprios

RASIP
RAR
Camejo Comunicação

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